avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний Мацони

Домашний Мацони

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса.П.
Это густой вкусный кисломолочный продукт, который своим вкусом порадует детей и...

Ингредиенты

  • молоко цельное 3/4%(жирности) 1 л.
  • ст.л.густой сметаны 20% 3-4

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Молоко довести до кипения,остудить до 30-35градусов(при такой температуре можно удержать палец)развести в отдельной посуде сметану этим же молоком чтоб можно было влить эту сметану в наше молоко.
2
Далее:выливаем сметану в молоко, нужно,чтоб ёмкость была с крышкой (я делаю это всегда в кастрюльке иногда добавляю 1-2ст.л. сахара тогда Мацони становится больше похожим на йогурт,ну кому как нравится с кислинкой, сладенький) когда влили сметану не перемешиваем.Накрываем нашу ёмкость крышкой и укутываем на 6-8часов(лучше на ночь) через это прошедшее время ставим в холодильник наше густое мацони не перемешивая на 2-3часа.Масса загустеет разложить в пиалы(стаканы)и можно наслаждаться этим нежным вкусом.Очень вкусно.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями