Домашний Мацони
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса.П.
Это густой вкусный кисломолочный продукт, который своим вкусом порадует детей и...
Ингредиенты
- молоко цельное 3/4%(жирности) 1 л.
- ст.л.густой сметаны 20% 3-4
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Молоко довести до кипения,остудить до 30-35градусов(при такой температуре можно удержать палец)развести в отдельной посуде сметану этим же молоком чтоб можно было влить эту сметану в наше молоко.
2
Далее:выливаем сметану в молоко, нужно,чтоб ёмкость была с крышкой (я делаю это всегда в кастрюльке иногда добавляю 1-2ст.л. сахара тогда Мацони становится больше похожим на йогурт,ну кому как нравится с кислинкой, сладенький) когда влили сметану не перемешиваем.Накрываем нашу ёмкость крышкой и укутываем на 6-8часов(лучше на ночь) через это прошедшее время ставим в холодильник наше густое мацони не перемешивая на 2-3часа.Масса загустеет разложить в пиалы(стаканы)и можно наслаждаться этим нежным вкусом.Очень вкусно.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями