Мацони (мацун)

Мацони (мацун)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
Этот замечательный вкусный и полезный кисломолочный напиток можно приготовить в...
32

Ингредиенты

молока 1 литр
мацуни 2 столовых ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко вскипятить, остудить до температуры парного.
2
Размешать в молоке мацуни, укутать тёплым пледом и оставить на 12 часов.
3
Затем ёмкость с мацуном поставить на 1-1,5 суток в холодильник для дозревания.
4
Для следующего заквашивания откладываем 2-3 столовых ложки мацуна в баночку, а остальное съедаем с удовольствием. 😋👍🥛🥄
5
При подаче в бокале мацун можно полить клубничный вареньем и посыпать орешками. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему- расскажите об этом, мне будет очень приятно!
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Иришка, спасибо за открытие для меня мацони👍😋❤!
18 сентября 2021 г.
Ответить
Эллусик, я очень рада, что вам понравилось! 🤗💞🤝
18 сентября 2021 г.
Ответить
@mysina_irina я влюбилась! Даже банку "фирменную" использую🤩!
18 сентября 2021 г.
Ответить
@ella_na_kuhne 👏😂👍
18 сентября 2021 г.
Ответить
@mysina_irina 😘❤
18 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!