
Мацони (грузинская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
Мацони - это молочнокислый продукт, похожий на простоквашу.
В Грузии считается...
Ингредиенты
- Молока (4-6%) 0,5 л
- Готового мацони 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко вскипятить, остудить до 40-45 гр.
2
В чистую полулитровую банку положить готовое мацони, сахар, соль и залить молоком. Накрыть крышкой, завернуть полотенцем, оставить при комнатной температуре на 4 часа, положить в холодильник на ночь.



4.95919
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями