Мацони (грузинская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
Мацони - это молочнокислый продукт, похожий на простоквашу.
В Грузии считается...
18
Ингредиенты
молока (4-6%) 0,5 литр
готового мацони 2 ст.л.
сахара 1 ч.л.
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко вскипятить, остудить до 40-45 гр.
2
В чистую полулитровую банку положить готовое мацони, сахар, соль и залить молоком. Накрыть крышкой, завернуть полотенцем, оставить при комнатной температуре на 4 часа, положить в холодильник на ночь.
4.95919
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!