ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Арепас - Венесуэльские лепёшки

Арепас - Венесуэльские лепёшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
По сути это небольшие кукурузно-сырные лепешки, начиненные зеленым салатом. Вкусно. )))

Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 1 банка;
Мука кукурузная - 150 г.;
Сыр (лучше брать остренький, с выраженным "сырным" вкусом) - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки средней жирности - 80 мл.
Соль, перец чили (можно заменить черным перцем) - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Зелень любая (укроп, петрушка, шпинат, листовой салат, пекинская капуста, зеленый лук...) - 2-3 пучка
Сметана - 2-3 ст. ложки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Зерна измельчаем в чоппере или блендере (можно просто слегка размять вилкой), но не в кашу. Натираем сыр на крупной терке.Смешиваем кукурузу, сыр, кукурузную муку, разрыхлитель, чили. Добавляем тёплые сливки и все хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, подсаливаем и снова хорошо перемешиваем.
2
Из получившегося теста формируем лепешки толщиной примерно в палец и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Лепешки довольно плотные, поэтому обжаривание займет некоторое время. Учтите, что из-за исходного желтого цвета теста они будут казаться более поджаристыми, чем это есть на самом деле. Готовые лепешки откладываем остывать. При желании, можно положить их на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
3
Пока наши лепешки остывают, займемся начинкой - салатом. Зелень моем-сушим-перебираем, удаляя жесткие стебли. Измельчаем без фанатизма. Солим, смешиваем со сметаной.
4
Лепешки разрезаем вдоль не до конца "карманчиком" и начиняем салатом. Арепас готовы, можно подавать на стол! Вкуснее - теплыми. И еще одно маленькое замечание. Вы вполне можете испечь лепешки чуть потоньше и просто выкладывать на них салат сверху. )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!