Кнедлики с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
абрикосы мелкие – 8 шт
сахар кусковой – 8 шт
творог жирный – 250 г
яйцо – 1 шт
соль
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Творог рекомендуют протереть сквозь сито, но я этот пункт опустила, просто добавила взбитое вилкой яйцо и соль.
2
Смешать до гладкости, всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
3
Дать ему постоять примерно полчаса, затем разделить на 8 одинаковых частей.
4
Каждый абрикос разрезать пополам не до конца, вынуть косточку, положить вместо нее кусочек сахара.
5
(У меня сахар был кусковой, не быстрорастворимый, поэтому он не успел до конца раствориться в процессе варки, что видно на фото готового кнедлика в разрезе).
6
Затем размять кусок теста руками в лепешку такого размера, чтобы завернутый в нее абрикос превратился в шарик.
7
В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку сахара и соли, опустить кнедлики в кипяток, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. (если кастрюля маленькая, варить порциями).
8
Вынуть готовые кнедлики шумовкой, давая каждый раз стечь воде.
9
Готовые кнедлики лучше подавать со сладким соусом, взбитыми сливками или просто со сметаной, как это сделала я.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!