Песочный ягодный пирог

Песочный ягодный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
Пирог очень быстро и легко готовится, вкусный и подходит для постного стола

Ингредиенты

Тесто
Мука - 6 дл (3 стакана)
Сахар – 2дл (1 стакан)
Маргарин растительный ( можно и просто растительное масло
но тесто тогда будет более рассыпчатое и в тоже время более жесткое в тех местах, где сильнее подрумянилось), если не нужно для постного стола
то сливочное масло – 400 гр
Пекарский порошок (разрыхлитель) - 2 ч. ложки (можно заменить гашенной содой)
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
крахмала 1 столовая ложка
для посыпки поверхности теста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка:
2
Подойдут любые ягоды или смесь, которые вам нравятся по вкусу, можно и фрукты.
3
У меня на сей раз была смесь малины, брусники и черной смородины.
4
Отлично этот пирог получается с черникой.
5
Сухие компоненты хорошо перемешать и добавить размягченный маргарин.
6
Тесто должно быть мягким, чтобы им можно было легко выложить форму для выпечки.
7
Выклвадываем дно и делаем бортик, так, чтобы ягодная начинка не вытекла.
8
Посыпаем поверхность теста крахмалом (бортики не надо!), выкладываем подготовленные ягоды, посыпаем сахаром, бортики вилкой загибаем немного внутрь и ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку.
9
Как только края пирога зарумянились – всё готов.
10
Нужно дать пирогу остыть, охлажденный вкуснее.
11
Можно сверху посыпать кокосовой стружкой, если нравится.
12
Если теста для вашей формы многовато, то из оставшейся части можно сделать песочное печенье.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!