
Салат с помидорами, фенхелем и кальмаром
Рецепт с фото пошаговый
1 тушка кальмара (филе) 6 помидорок черри 1 крупный помидор 1 луковица фенхеля 0,5...
Ингредиенты
- Тушка кальмара (филе) 1
- Помидорок черри 6
- Крупный помидор 1
- Луковица фенхеля 1
- Красной луковицы ,5
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Апельсинового сока 4 ст. л.
- Оливкового масла 6 ст. л.
- Цедра лимона 1
- Зелень фенхеля
- Орегано 1 щеп.
- Соль
- Чёрный перец
- Сухого чили 1 щеп.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Кальмара очистить от плёнки, разрезать вдоль, с внешней стороны надрезать ножом (сеточкой), смазать маслом, посолить, поперчить, обжарить на гриле по паре минут с каждой стороны, нарезать соломкой.
2
Фенхель и лук нарезать тонкими полукольцами, черри пополам, помидор дольками.
3
Взбить вилкой оставшееся масло с соком и орегано до однородной эмульсии, посолить.
4
Выложить по тарелкам овощи, кальмара, полить салатной заправкой, посыпать цедрой и зеленью фенхеля.
5
Сразу подавать.



4.811979
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями