
Салат с помидорами, фенхелем и кальмаром
Рецепт с фото пошаговый
1 тушка кальмара (филе) 6 помидорок черри 1 крупный помидор 1 луковица фенхеля 0,5...
Ингредиенты
- тушка кальмара (филе) 1
- помидорок черри 6
- крупный помидор 1
- луковица фенхеля 1
- красной луковицы ,5
- лимонного сока 2 ст. л.
- апельсинового сока 4 ст. л.
- оливкового масла 6 ст. л.
- цедра лимона 1
- зелень фенхеля
- орегано щепотка
- соль
- чёрный перец
- сухого чили щепотка
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Кальмара очистить от плёнки, разрезать вдоль, с внешней стороны надрезать ножом (сеточкой), смазать маслом, посолить, поперчить, обжарить на гриле по паре минут с каждой стороны, нарезать соломкой.
2
Фенхель и лук нарезать тонкими полукольцами, черри пополам, помидор дольками.
3
Взбить вилкой оставшееся масло с соком и орегано до однородной эмульсии, посолить.
4
Выложить по тарелкам овощи, кальмара, полить салатной заправкой, посыпать цедрой и зеленью фенхеля.
5
Сразу подавать.



4.811979
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!