avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи «Кимберли» с апельсиновым сиропом

Оладьи «Кимберли» с апельсиновым сиропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • самоподнимающейся муки 1 стакан
  • сахара 2 ст. л.
  • яйцо 1
  • 2%-го молока ,5 стакан
  • апельсинового сока 2 ст. л.
  • растительного масла 1 ст. л.
  • ванильного экстракта ,5 ч. л.
  • Для сиропа
  • сахара 1 ст. л.
  • кукурузного сиропа 1,5 ч. л.
  • апельсинового сока ,5 стакан

Шаги приготовления

89
человек планируют готовить
1
В миске соедините муку и сахар.
2
Взбейте яйцо с молоком, апельсиновым соком, растительным маслом и ванильным экстрактом, всыпьте в массу сухие ингредиенты, размешайте тесто до однородной консистенции, комочков быть не должно.
3
Выпекайте оладьи на сковороде маленького диаметра, выливая на нее по 1/3 чашки теста для одного оладья.
4
Сковороду предварительно смажьте маслом.
5
Жарьте оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
6
Для приготовления сиропа смешайте сахар, крахмал и сок в маленькой кастрюльке.
7
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании.
8
Готовьте сироп еще 1-2 минуты, после чего снимите с огня.
9
Подайте к оладьям.
10
Совет: если у вас нет самоподнимающейся муки, замените ее обычной мукой, в которую добавьте 1,5 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соли (пропорции для 1 стакана муки).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!