Оладьи «Кимберли» с апельсиновым сиропом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- самоподнимающейся муки 1 стакан
- сахара 2 ст. л.
- яйцо 1
- 2%-го молока ,5 стакан
- апельсинового сока 2 ст. л.
- растительного масла 1 ст. л.
- ванильного экстракта ,5 ч. л.
- Для сиропа
- сахара 1 ст. л.
- кукурузного сиропа 1,5 ч. л.
- апельсинового сока ,5 стакан
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
В миске соедините муку и сахар.
2
Взбейте яйцо с молоком, апельсиновым соком, растительным маслом и ванильным экстрактом, всыпьте в массу сухие ингредиенты, размешайте тесто до однородной консистенции, комочков быть не должно.
3
Выпекайте оладьи на сковороде маленького диаметра, выливая на нее по 1/3 чашки теста для одного оладья.
4
Сковороду предварительно смажьте маслом.
5
Жарьте оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
6
Для приготовления сиропа смешайте сахар, крахмал и сок в маленькой кастрюльке.
7
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании.
8
Готовьте сироп еще 1-2 минуты, после чего снимите с огня.
9
Подайте к оладьям.
10
Совет: если у вас нет самоподнимающейся муки, замените ее обычной мукой, в которую добавьте 1,5 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соли (пропорции для 1 стакана муки).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!