avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черной икры -пруд пруди

Черной икры -пруд пруди

Рецепт с фото пошаговый

Автор yfcnzzz
Взбиваем в миксере яйца до увеличения объёма в 3 раза, добавляем сахар. В полученную...

Ингредиенты

  • яйцо - 8 шт
  • масло сл-200 г
  • зефирушки и сахарная пудра – по 400 г
  • лимонного сока 5-7 капель
  • малина свежая
  • мука - 250-300 г
  • ванилин и разрыхлитель - по 1 пакетику
  • сахар - 250 г
  • сметана 20 % - 400 г
  • сливки 33% - 500 мл
  • вареное сгущенное молоко - 1
  • пудра
  • икра желейная

Шаги приготовления

146
человек планируют готовить
1
Делаем бисквит:
2
Взбиваем в миксере яйца до увеличения объёма в 3 раза, добавляем сахар.
3
В полученную массу всыпаем 1 пакетик ванильного сахара, взбиваем до полного растворения.
4
Затем добавляем 1 пакетик разрыхлителя, муку, и взбиваем ещё пару минут.
5
Бисквит выпекается в духовке 25-30 мин при температуре 180 градусов.
6
Делаем крем:
7
Взбиваем сливки до состояния сметаны, затем добавляем туда сметану.
8
В полученную массу выливаем банку варёной сгущёнки, взбиваем ещё 2 минуты.
9
Ставим на 1 час крем в холодильник.
10
Смешать 1 банку вареного(можно простую сгущенку) сгущенного молока с 200 г сливочного масла и взбить миксером.
11
Собираем наш торт:
12
Когда бисквит готов, остужаем его и разрезаем ножом на 5 коржей, которые с обеих сторон смазываем кремом, посыпаем малиной и кладем друг на друга.
13
Ставим торт в холодильник на пару часов.
14
Мастика:
15
Маршмеллоу (зефирушки) разогреваем в микроволновке ровно 40 секунд, добавляем 5-7 капель лимонного сока, затем постепенно в эту массу добавляем сахарную пудру, просеянную через сито, пока она не перестанет прилипать к рукам и не образует массу, похожую на пластилин.
16
Мастику раскатываем на столе в длинные узкие пластыпо ширине чуть больше высоты торта,каждую часть вымеряем линейкой-типо дощечкии рисуем на ней спец приспособлением,но можно зубочисткой орнамент дерева покрываем такими дощечками всю боковину тортапо кругу, далее окрашиваем кистью в коричневый цвет. из кусочка серой мастикивырезаем и приклееваем к нашей бочке 2 параллельные полоски-обручи,дуги бочки.сверху перерхность торта смазываем малиновым джемом, усеиваем верхушку желейной икрой (я её купила в магазине,но можно приготовить самим!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!