ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Изумрудные помидоры

Изумрудные помидоры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люся

Ингредиенты

  • зеленые мелкие помидоры
  • сельдерей-веточки
  • чеснок
  • красный горький перец
  • морковь
  • для рассола
  • холодной воды 1 литр
  • ст. ложки соли 2

Шаги приготовления

189
человек планируют готовить
1
В каждом плоде сделать надрезы и вставить тонкие ломтики чеснока, морковки, острого перца (главное не переборщить!).
2
В подготовленные банки выкладываем сельдерей, чеснок и перец, укладываем помидоры и заливаем холодным рассолом.
3
Ставим гнет - помидоры должны быть все в рассоле.
4
Оставить банки в светлом помещении для брожения (главное, чтобы не попадал прямой солнечный свет!).
5
Когда рассол станет прозрачным, пройдет брожение - помидоры готовы.
6
Теперь сливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем помидоры.
7
Закрываем крышкой и храним в прохладном месте.
8
Можно есть их сразу, как только рассол перестал бродить - отличная закуска к мясу, приготовленному на гриле.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!