Кекс "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- какао 5 ст.л.
- ст. молока (примерно 300-400мл.) 2
- сахара 5 ст.л.
- желатина 20 гр.
Шаги приготовления
164
человека планируют готовить
1
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
2
Сварить какао из молока, сахара и какао порошка.
3
Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао.
4
Как только желатин разошёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.
5
Белковое суфле :
6
5 яичных белков
7
5-6 ст. ложек сахарной пудры
8
Сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
9
20 гр. желатина.
10
Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.
11
Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)
12
Теплый - не горячий желатин аккуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.
13
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
14
Ставим в холодильник на час - два.
15
Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
16
Готовое Суфле легко выпадет из формы, если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!