Кабачковый кекс с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларочка
Ингредиенты
- Кабачок - 300 гр
- Лук - 150 гр
- Бекон - 70 гр
- Мука - 2/3 стакана
- Яйцо - 2 шт
- Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- растительное масло – 1 ст. ложка
Шаги приготовления
197
человек планируют готовить
1
1 Мелко порезать лук и обжарить до золотистого цвета.
2
Кабачок натереть на мелкой тёрке, посолить, тщательно перемешать и оставить на 5 минут отстояться.
3
2 Смешать яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, муку, перемешать, добавить мелко порезанный бекон, перемешать.
4
3 Отжать сок с кабачка, смешать кабачок, лук и тесто, всё тщательно перемешать.
5
4 В смазанные маслом формочки для кексов, выкладывать получившимся тестом.
6
Выпекать в духовке при температуре 220º
7
С около 12-15 минут, до румяности.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!