avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова
Наивкуснейшее хрустящее Кунжутное печенье! Кунжут - один из лидеров по содержанию...

Ингредиенты

  • мука - 70 гр
  • сливочное масло - 60 гр
  • сахар
  • гр.(можно коричневый сахар) 120
  • яйцо - 1 шт
  • экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
  • свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л
  • семена кунжута - 160 гр
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л
  • соль - 0,5 ч.л

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2
2) Взбить размягченное масло с сахаром.
3
Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
4
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
5
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6
Духовку нагреть до 180 градусов.
7
На листы пекарской бумаги   (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от   друга в 3 - 4 см, т.к. печенье может растекаться.
8
7) Выпекать 8 -   15 мин, в зависимости от размера.
9
Нужно следить, чтобы не пригорели!   (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
10
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями