Кунжутное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Наивкуснейшее хрустящее Кунжутное печенье! Кунжут - один из лидеров по содержанию...
Ингредиенты
- мука - 70 гр
- сливочное масло - 60 гр
- сахар
- гр.(можно коричневый сахар) 120
- яйцо - 1 шт
- экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
- свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л
- семена кунжута - 160 гр
- разрыхлитель - 0,5 ч.л
- соль - 0,5 ч.л
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2
2) Взбить размягченное масло с сахаром.
3
Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
4
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
5
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6
Духовку нагреть до 180 градусов.
7
На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печенье может растекаться.
8
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера.
9
Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
10
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями