ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Универсальное тесто без яиц

Универсальное тесто без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion
Очень хорошее тесто. Годится для печенья, пиццы, тортов, пирожков. А разница лишь в...

Ингредиенты

  • Пиво светлое 250 мл.
  • Масло сливочное (жир животный) 200 гр.
  • Мука 3,5 стакана

Шаги приготовления

137
человек планируют готовить
1
Я замес доверяю хлебопечке.
2
Замес выбираю либо обычный на 15 минут, можно 2 раза по 15 минут.
3
Либо замес для кондитерки на 1 час и 30 минут, а в нужный мне момент   останавливаю его.
4
Тесто достаю, разделяю на части и приступаю к изготовлению того, что задумала.
5
В этот раз мы делали наполеончик.
6
Тесто очень тонко раскатываем, до   прозрачности.
7
Перемещаем на подготовленный противень, вырезаем форму   желаемого коржа-квадратную, круглую и т.д., протыкаем вилками в   нескольких местах, я хорошо тыкаю, густо.
8
И отправляем в разогретую до t   200* C. духовку на минут 10-15.
9
Коржи тонкие о очень быстро   пропекаются, приобретая плотный белый цвет с желтовато-золотистым   оттенком.
10
Смазываем коржи кремом и все, тортик готов.
11
Если еоржи смазать горячим   заварным кремом, то тортик можно будет кушать уже через 4 часа.
12
А если   сметанным или масляным, то для пропитки понадобится больше времени(до 12   часов).
13
Мы получили самый не бюджетный и самый вкуснейший наполеон.
14
Приятного аппетита!
15
Cлова и фото автора
16
Источник
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!