Творожный кекс с курагой и изюмом

Творожный кекс с курагой и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ростислав Челак

Ингредиенты

муки 225 гр
сливочного масла 115 гр
сахара 250 гр
творога 200 гр
  яйца 3
разрыхлитель 0,5 ч/л
жменька  кураги с изюмом
ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло  комнатной температуры взбить с сахаром.
2
Добавить творог (предварительно протертый  через сито) и вмешать до однородности
3
Добавить ваниль.
4
Вбить  яйца по одному и хорошенько размешать.
5
Всыпать  муку, просеянную с разрыхлителем.
6
Хорошо  вымесить тесто.
7
Добавить изюм и порезанную курагу, хорошо  перемешать.
8
Курагу и изюм предварительно  замочить в кипяке.
9
Смазать маслом  и посыпать мукой форму, выложить тесто.
10
Выпекать при 170 градусах в  режиме конвектора  примерно  75 минут до золотистой корочки (я использовал форму размерами 21х11х6 см).
11
Готовность проверял тонкой вязальной спицей.
12
Очень вкусный  нежный кекс с творожным привкусом и  контрастной кислинкой от кураги
13
Приятного  аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!