avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кекс с курагой и изюмом
Творожный кекс с курагой и изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный кекс с курагой и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ростислав Челак

Ингредиенты

  • Муки 225 г
  • Сливочного масла 115 г
  • Сахара 250 г
  • Творога 200 г
  • Яйца 3
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Жменька кураги с изюмом
  • Ваниль

Шаги приготовления

131
человек планирует готовить
1
Масло  комнатной температуры взбить с сахаром.
2
Добавить творог (предварительно протертый  через сито) и вмешать до однородности
3
Добавить ваниль.
4
Вбить  яйца по одному и хорошенько размешать.
5
Всыпать  муку, просеянную с разрыхлителем.
6
Хорошо  вымесить тесто.
7
Добавить изюм и порезанную курагу, хорошо  перемешать.
8
Курагу и изюм предварительно  замочить в кипяке.
9
Смазать маслом  и посыпать мукой форму, выложить тесто.
10
Выпекать при 170 градусах в  режиме конвектора  примерно  75 минут до золотистой корочки (я использовал форму размерами 21х11х6 см).
11
Готовность проверял тонкой вязальной спицей.
12
Очень вкусный  нежный кекс с творожным привкусом и  контрастной кислинкой от кураги
13
Приятного  аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями