Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)

Ингредиенты

Помидоры - 0,5 кг
Томатная паста - 2 ст. ложки
Морковь - 2 штуки
Сухое красное вино - 1 стакан
Много зелени: базилик (самое важное в этом рецепте)
петрушка
укроп
кинза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соль, красный перец, кориандр, лавровый лист, хмели-сунели - по вкусу
2
Лимон для украшения
3
Чахохбили – национальное грузинское блюдо, которое практически не уступает шашлыку по популярности, и абсолютно все грузины знают, как сделать его.
4
Изначально чахохбили готовилось из диких фазанов, но постепенно это мясо стало экзотичным, и на смену ему пришла обычная курятина.
5
Чахохбили из кур имеет очень простой рецепт – это своего рода рагу с помидорами и зеленью, особенность которого заключается в том, что оно готовится без капли масла, и это принципиальный момент.
6
Настоящее, классическое чахохбили из курицы – очень пикантное и даже острое блюдо, хотя и несложное в приготовлении, как почти все грузинские блюда из курицы.
7
Особенности приготовления чахохбили из курицыЛучшим вариантом гарнира для чахохбили из курицы является рис, но по желанию можно использовать что угодно.
8
Главное в приготовлении этого блюда – не жалеть специй и зелени (чтобы было именно по-грузински) и не поддаваться соблазну добавить масла, иначе это будет уже совсем не классический чахохбили.
9
Если нет желания тратить время на разделку тушки, чахохбили можно приготовить из целых ножек (окорочков), голеней, бедер или грудки.
10
Некоторые опытные кулинары уверены, что приготовить вкусный чахохбили просто невозможно без использования специальных приправ – эстрагона, хмели-сунели, лаврового листа, мяты и паприки.
11
Сложно спорить – чем больше приправ вы используете, тем более богатым и разносторонним будет вкус и аромат этого экзотического блюда.
12
Впрочем, будьте осторожны – не всем нравится мощный запах эстрагона и мяты, к тому же - переборщив с приправами, можно попросту потерять вкус самого мяса.
13
Кто-то уверен, что без настоящего красного вина мясо не будет достаточно сочным и нежным.
14
Но многие утверждают, что вино только перебивает вкус натуральных овощей и трав, не давая в полной мере насладиться приготовленным блюдом.
15
Мы подготовили для вас один из самых сбалансированных рецептов чахохбили, но вы вольны эксперементировать на свой вкус!
16
Творите, пробуйте новые пропорции и ингредиенты, и каждое новое блюдо станет для вас настоящим открытием!
17
Порезать курицу на порционные куски, оставив кожу и жир.
18
Разогреть сковороду без масла на сильном огне и выложить на нее курицу.
19
Обжаривать мясо до появления корочки.
20
Переложить кусочки курицы в глубокий сотейник, а на оставшемся в сковородке жире подрумянить крупно порезанные морковь и лук.
21
Выложить овощи и мясо в сотейник, накрыть крышкой и потушить все вместе 15-20 минут.
22
Добавить томатную пасту, вино и специи (по вкусу, но в настоящей грузинской кухне их добавляют много), оставить на самом маленьком огне.
23
Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать дольками и выложить в сотейник, тушить еще 30 минут.
24
В уже готовое блюдо добавить нарубленную зелень, украсить дольками лимона и подавать на стол.
25
Готово!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!