Пирог с орехами, джемом и сухофруктами "Эдем"

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами "Эдем"

Рецепт с фото пошаговый

Автор валентина
для теста: — 350 мл тёплой воды — 1/2 стакана растительного масла — 1 ст.л. сахара —...

Ингредиенты

для теста
— 350 мл тёплой воды
— 1/2 стакана растительного масла
— 1 ст.л. сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 4,5 стакана пшеничной муки
У меня — постный вариант теста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Его легко по желанию изменить на сдобный, добавив 2 яйца и заменив воду молоком.
2
— 1 стакан фиников
3
— 3/4 стакана кураги
4
— 1/2 стакана джема
5
— 1/2 стакана арахиса
6
— 2 ст.л. сахара
7
В тёплую воду пустить сахар, соль, размешать до растворения.
8
Добавить 1 стакан просеянной муки и дрожжи.
9
Размешать до однородности.
10
Поставить опару в тёплое место на 15 минут.
11
Добавить к опаре ещё 1 стакан муки и растительное масло.
12
Размешать, добавить муки столько, сколько возьмёт тесто (~ 2,5 стакана).
13
Вымесить гладкое тесто, не липнущее к рукам.
14
Накрыть тесто салфеткой и поставить в тёплое место подходить.
15
В это время подготовить начинку.
16
Финики промыть
17
Срезать 1/3 финика, не касаясь косточки.
18
Затем извлечь её и разрезать оставшуюся часть финика вдоль на две части.
19
Курагу промыть.
20
Если она сухая или жестковатая, залить кипятком на 10 минут.
21
Подготовить джем, выбрать погуще, т.к. чем более жидкая консистенция, тем больше вероятность, что джем вытечет.
22
Арахис разрезать пополам.
23
Выложить на сухую сковороду, прокалить минут 7-10.
24
Выключить огонь, добавить сахар, перемешать
25
Начинка подготовлена.
26
1/3 часть подошедшего теста оставить на розочки (эта часть может меняться произвольно).
27
2/3 части теста разделить на 4 части.
28
Каждую из частей раскатать в виде полоски.
29
Выложить начинку.
30
У меня первая начинка — финики.
31
Сделать защип также, как при приготовлении пирожков.
32
Выложить этот рулетик швом вниз в форму, смазанную растительным маслом.
33
Раскатать таким же образом вторую полоску, выложить следующую начинку — курагу.
34
Сделать защип по всему рулету.
35
Прикрепить также защипом этот рулет к первому рулету с финиками, и расположить второй рулетик по спирали.
36
Тоже самое проделать с двумя другими начинками — джемом и арахисом.
37
В итоге получится большая завитушка
38
Теперь можно подготовить украшение.
39
Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружки.
40
Выложить 5 кружочков в ряд с небольшим нахлёстом друг на друга.
41
Сделать небольшие защипы в местах соединения.
42
Свернуть рулетом.
43
Разрезать рулетик поперёк.
44
Получится две розочки.
45
Отогнуть немного во внешнюю сторону «лепестки».
46
Расположить розочки на пироге в произвольном порядке.
47
Специально прикреплять их не нужно, т.к. тесто поднимется в духовке и розочки «врастут» в пирог.
48
Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200'C.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!