Пышные блины на кислом молоке

Пышные блины на кислом молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия
Встав с утра с извечным вопросом, что такого приготовить и чем порадовать свою семью....

Ингредиенты

яйца – 2 шт.молоко кислое – 300 млсахар – 2 ст.л.соль – 1 щепоткамука – 300 гразрыхлитель – 2
ч.л.масло сливочное – 60 г 5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выливаем в глубокую миску кислое молоко (можете уверенно заменить кислое молоко обычным).
2
Добавляем сахар и яйца.
3
Взбиваем до однородной консистенции.
4
Кстати, если подавать блины планируете со сладкими добавками, то достаточно будет и 1 столовой ложки.
5
В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
6
Отметьте себе, что муку нужно использовать, для выпечки блинов, обязательно просеянную, тогда блины наверняка будут более пышными.
7
Выливаем жидкую консистенцию в просеянную муку, а не наоборот.
8
Замешиваем тесто, которое должно получится подобно густой сметане.
9
Растапливаем сливочное масло на слабом огне и, дав ему, возможность немного остыть, вливаем в посуду с тестом.
10
Оставляем на 5 минут, чтобы постояло.
11
Ставим сковородку и на среднем огне разогреваем.
12
Смазываем, с помощь кисточки, растительным маслом.
13
При помощи половника наливаем тесто в разогретую сковородку.
14
Количество необходимого теста для одного блина будет зависеть от диаметра используемой вами сковородки.
15
Распределяем тесто по всему дну.
16
Выпекаем до золотистости с одной стороны, а дальше, при помощи лопатки, переворачиваем на другую сторону и так же доводим до румяности.
17
Готовые блины складываем на блюдо и подаем к столу.
18
А чтобы блины не остывали, можно ставить тарелку с блинами в разогретую до 100 градусов духовку.
19
В дополнение к блинам отлично подойдет варенье, мед или сгущенка.
20
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за рецепт.только приготовила.мы кушаем со смородиной перетертой с сахаром
10 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!