Гречаники
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusha
Ингредиенты
- мяса (я использовала филе индейки) 500 гр
- яйца 2
- луковицы 2
- томатного соуса 200 гр
- соль
- перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
150 гр гречневой крупы
2
Гречневую крупу перебрать, вымыть.
3
Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
4
Остудить.
5
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
6
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
7
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
8
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
9
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
10
Влить томатный соус и прогреть.
11
Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
12
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
13
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!