
Салат "Грибная поляна"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Черновская
Ингредиенты
- Морковь вареная 2 шт.
- Огурцы маринованные 2 шт.
- Свинина отварная 200 г
- Шампиньоны цельные маринованные 1 бан.
- Картофель отварной 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца вареные 3 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Зелень
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Салат укладывается слоями.
2
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
3
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
4
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
5
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
6
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
7
Самое интересное заключается вот в чем.
8
На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница.
9
И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх).
10
Фото с интернета
11
[youtube]youtube.com/watch?v=qfAe4NNZUFQ[/youtube]
4.96796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)

























































































