avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Салат "Грибная поляна"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Черновская

Ингредиенты

  • Морковь вареная 2 шт.
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Свинина отварная 200 г
  • Шампиньоны цельные маринованные 1 бан.
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Салат укладывается слоями.
2
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
3
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
4
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
5
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
6
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
7
Самое интересное заключается вот в чем.
8
На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница.
9
И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх).
10
Фото с интернета
11
[youtube]youtube.com/watch?v=qfAe4NNZUFQ[/youtube]
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1