
Юрча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Igoriok-kulinar
ЮРЧА Это казахское блюдо. Вариантов у него очень много, но этот оказался самым лучшим...
Ингредиенты
- Кабачков 3 кг
- Очищенных от кожуры и семечек
- Помидоров 1 кг
- Пропущенных через мясорубку (я кладу 1 литровую бутылку кетчупа для шашлыка)
- Красного болгарского перца 1 кг
- Неполный граненый стакан сахара 1
- Соли без горки 3 ст. л.
- Неполный граненый стакан растительного масла 1
- Крупные головки чеснока 3
- Большой пучок петрушки 1
- Перца чили или 0,5 ч. л. молотого красного 1 струч.
Шаги приготовления
248
человек планируют готовить
1
1 ст.л. 70% уксусной эссенции
2
Влить в большую кастрюлю или таз прокрученные помидоры или кетчуп, добавить соль, сахар и масло.
3
Довести смесь до кипения и выложить, порезанные небольшими кубиками, кабачки и перец, порезанный соломкой.
4
Проварить 1 час.
5
За пять минут до окончания варки положить рубленый чеснок и порезанную зелень петрушки.
6
Выключить газ, влить эссенцию, перемешать, разложить в стерилизованный банки, закатать, перевернуть и укрыть одеялом до полного остывания.
7
Выход: 5 банок по 0,7 и 1 банка по 0,5.
8
Хранить можно при комнатной температуре.
9
Приятного аппетита!



4.851701
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)