![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Кофейный кекс с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
Ингредиенты
- сливочного масла 80 гр
- сахара 120 гр
- с горкой растворимого кофе 1 ч. л.
- яйца 3
- муки 220 гр
- ч. л разрыхлителя 2
- вишни без косточек 250 гр
- сахара 100 гр
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.
2
Варить на маленьком огне пока сахар растворится.
3
Теперь тесто.
4
Масло растереть с сахаром.
5
Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
6
Затем по одному вбиваем яйца.
7
Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
8
Вишню откинуть на сито, сироп собрать.
9
Вишню смешать с тестом.
10
Выложить в смазанную маслом форму.
11
Выпекать t=180~200°C минут 30.
12
Как остынет - пропитать сиропом от вишен.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями