ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шашлык в томатном маринаде

Шашлык в томатном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Шашлык в томатном маринаде Время приготовления (с учетом маринования): 4-5 часов Что...

Ингредиенты

свинина – 2 кг
томатный сок – 1 литр
репчатый лук – 4-5 шт
лавровый лист – 2-3 шт
сухой чеснок – 1 ч.л
приправа для шашлыка - 1 ст. л
соль по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками.
3
Свинину для шашлыка лучше брать не очень сухую, а с прожилками сала, тогда готовый шашлык будет сочнее и вкуснее.
4
Репчатый лук почистить и разрезать луковицы вдоль так, чтобы получились своеобразные «лепестки».
5
Нарезанный таким способом лук лучше держится на шампурах во время запекания и не обгорает, что часто происходит с луком нарезанным колечками.
6
Сложить куски мяса в стеклянную или керамическую кастрюлю, перекладывая их лепестками лука.
7
Для маринада возьмите 1 литр томатного сока, растворите в нем соль по вкусу и добавьте столовую ложку приправы для шашлыка.
8
Если хотите, чтобы маринад был поострее, добавьте еще молотой острой паприки.
9
Черный перец в этот маринад не советую класть, а вот ложечка сухого чеснока не помешает.
10
Залить готовым маринадом мясо и лук.
11
Положить в кастрюлю несколько лавровых листиков для аромата.
12
Накрыть кастрюлю крышкой и дать мясу хорошо промариноваться.
13
Трех часов при комнатной температуре будет достаточно.
14
Если вы готовитесь на пикник заблаговременно и выезжаете очень рано, то мясо можно мариновать вечером, но тогда хранить его надо обязательно в холодильнике.
15
Нанизывать на шампуры мясо с луком надо поочередно и не очень плотно, чтобы мясные кусочки имели возможность прожариться со всех сторон.
16
По краям обязательно должен быть лук.
17
Во время жарки шашлыка на мангале не забывайте его вертеть, чтобы мясо хорошо прожарилось со всех сторон, и желательно периодически смазывать его томатным маринадом, тогда ваш шашлык будет сочным и румяным.
18
Благоухающий готовый шашлык в томатном маринаде выложить на блюдо и немедленно приступать к его уничтожению.
19
Приятного всем аппетита!
20
Автор: Лилия Пургина
21
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/3607/SHashlyk_v_tomatnom_marinade/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!