Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Орлова

Ингредиенты

Куриное филе - 4 шт
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Шампиньоны - 500 гр
Лук репчатый (крупный) - 1 шт
Сливки 22% - 500 мл
Растительное масло - 2 ст.л
Сливочное масло - 1 ст.л
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гречку промыть под холодной проточной водой.
2
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
3
В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
4
К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости.
5
Грибы посолить, поперчить по вкусу.
6
Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
7
Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
8
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи.
9
Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.
10
В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
11
В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!