
Картофельные рулеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Очень вкусное блюдо индийской кухни – алу патры (алупатры) или картофельные рулеты....
Ингредиенты
- Картофель 4-5 шт.
- Сахар 2 ч. л.
- Кокосовая стружка 2-3 ч. л.
- Соль 1,5 ч. л.
- Зелень
- Специи
- Тесто
- Вода 100 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Куркума 0,5 ч. л.
- Топленое масло 2 ч. л.
- Мука — около 200 г
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отвариваем картофель в мундире, чистим, и, пока горячий, разминаем в пюре.
2
Добавляем кокосовую стружку, сахар, рубленую зелень, специй, соль и хорошо перемешиваем.
3
Для теста смешиваем муку, куркуму, соль и масло.
4
Вливаем воду и замешиваем мягкое эластичное тесто.
5
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.
6
С помощью скалки и муки раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
7
Сверху равномерно распределяем картофельную начинку.
8
Скатываем плотный рулет, начиная с длинной стороны.
9
Режем рулет на ломтики шириной 1 см., выкладываем на стол, посыпанный мукой.
10
На разогретую сковороду с маслом выкладываем ломтики и жарим до золотистого цвета с двух сторон.
11
Приятного аппетита.



4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)