Картофельный рулет со шкварками и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Популярное в северо-восточной Германии блюдо. Готовится из картофельного теста и потом...
Ингредиенты
- отварного картофеля 300 г
- муки +1-2 ст. ложки 250 г
- картофельного крахмала 1 ст. ложка
- яйца 2
- сметаны 1 ст. ложка
- сливочного масла 40 г
- большие луковицы 2
- копчёного бекона (или грудинки) 200 г
- соли 1 ч ложка (плоская)
- черный молотый перец По вкусу
- рафинированного растительного масла (не обязательно) 1 ст. ложка
- зелень петрушки и укропа По вкусу
- молока 1-2 ст. ложки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Картофель отварить в мундире, очистить, дать остыть, натереть на мелкой тёрке. На фото я его порезала, чтобы остыл быстрее.
2
К картофелю добавить муку с крахмалом, соль. Яйца взболтать с растопленным сливочным маслом и сметаной, влить к картофелю и муке. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и оставить отдыхать на полчасика.
3
Тем временем порезать кубиками бекон (грудинку) и очищенный лук.
4
Разогреть сковороду. Если бекон достаточно жирный, то обжарить его на сухой сковороде, вытопить жирок. У меня была нежирная грудинка, я добавила столовую ложку растительного масла. Когда мясо немного обжарится, добавить лук и жарить до мягкости лука.
5
После этого выключить нагрев, добавить мелко порезанную зелень и перемешать.
6
Теперь нужно взять и раскатать наше тесто. Удобнее это сделать на присыпанном мукой пергаменте или силиконовом коврике. Тонко не раскатывайте, до толщины 1-1,5 см. На тесто ровным слоем выложить начинку и аккуратно скатать в рулет.
7
Рулет разрезать на кусочки шириной примерно 5-6 см,выложить на противень. Выпекать в разогретой до 180°духовке примерно 30-35 минут, время от времени смазывая верх молоком. Ориентируйтесь по своей духовке!
8
Рулет готов. Очень вкусно со сметаной или молоком. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!