ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Быстрая кабачковая икра

Быстрая кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Промытые кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удалите...

Ингредиенты

кабачков 1 кг
–2 моркови 1
луковица 1
–3 ст. л. томатной пасты 2
соль
перец по вкусу
сахара4 ст. л. растительного масла ,5 ч. л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Промытые кабачки нарежьте мелкими кубиками.
2
Если они перезрели, предварительно удалите семенную часть.
3
Обжарьте кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
4
Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке.
5
Обжарьте их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла.
6
Добавьте кабачки, накройте крышкой и потушите овощи 10 минут, периодически помешивая.
7
Добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешайте и протушите еще 10 минут.
8
Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
9
Готовые и слегка остывшие овощи взбейте блендером: так у вас получится превосходная пастообразная консистенция.
10
Если готовите икру для хранения, можно еще раз довести массу до кипения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!