Быстрая кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Промытые кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удалите...
Ингредиенты
кабачков 1 кг
–2 моркови 1
луковица 1
–3 ст. л. томатной пасты 2
соль
перец по вкусу
сахара4 ст. л. растительного масла ,5 ч. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Промытые кабачки нарежьте мелкими кубиками.
2
Если они перезрели, предварительно удалите семенную часть.
3
Обжарьте кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
4
Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке.
5
Обжарьте их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла.
6
Добавьте кабачки, накройте крышкой и потушите овощи 10 минут, периодически помешивая.
7
Добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешайте и протушите еще 10 минут.
8
Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
9
Готовые и слегка остывшие овощи взбейте блендером: так у вас получится превосходная пастообразная консистенция.
10
Если готовите икру для хранения, можно еще раз довести массу до кипения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!