Тыквенный салат со свеклой и рукколой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Прасковья Новожилова
Ингредиенты
Свекла – 400 гр.
Нут – 200 гр.
Тыква – 300 гр.
Руккола и любой салат – 2 пучка
Лук - 1 шт.
Помидоры черри – 200 гр.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Дижонская горчица (любая другая горчица) – 1/2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. Свеклу отварить до готовности. Почистить и порезать крупными кубиками.
2
2. Нут заранее замочить в воде на несколько часов. Затем варим его до готовности в подсоленной воде.
3
3. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусками.
4
4. Лук нарезать крупно.
5
5. Тыкву выложить на противень, рядом лук, смазать все оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать любимыми травами (у меня – тимьян, орегано, базилик). Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.
6
6. Рукколу и салат помыть.
7
7. Сделать заправку для салата, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок.
8
8. Помидоры черри помыть и порезать на ½.
9
9. Соединить все ингредиенты салата и заправить соусом.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в мой Инстаграм: @kirgizova.pasha
4.861621
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!