Оладьи с зеленым луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamara Shepeleva
Предлагаю рецепт из серии "быстро и вкусно". Такие оладушки очень хороши в качестве...
Ингредиенты
- кефир 250 мл
- мука 200 грамм
- яйцо 2 штук
- соль 1/2 ч. л.
- сода 1/2 ч. л.
- растительное масло по вкусу
- зеленый лук по вкусу
- сахар 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
191
человек планирует готовить
1
Подготовьте ингредиенты. В тесто потребуется 2 сырых яйца. Вареные яйца нужны для начинки - примерно 3-4 шт.
2
Сырые яйца вбейте в миску. Всыпьте соль и сахар. Взбейте венчиком.
3
Влейте кислое молоко (или кефир). Добавьте соду. Перемешайте.
4
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.
5
Заранее подготовьте начинку. Зеленый лук и вареные яйца мелко нарежьте и добавьте в тесто. Все хорошо перемешайте.
6
Вот такое тесто должно получиться. Если тесто получилось жидкое, всыпьте еще немного муки. Иначе при выпечке оладушки будут расплываться.
7
Раскалите сковороду с маслом. Ложкой выкладывайте оладушки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Советую оладушки делать маленькими. Так они быстрее пропекаются.
8
Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!