
Оладьи с зеленым луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamara Shepeleva
Предлагаю рецепт из серии "быстро и вкусно". Такие оладушки очень хороши в качестве...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Мука 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Растительное масло по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
- Сахар 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
193
человека планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. В тесто потребуется 2 сырых яйца. Вареные яйца нужны для начинки - примерно 3-4 шт.
2
Сырые яйца вбейте в миску. Всыпьте соль и сахар. Взбейте венчиком.
3
Влейте кислое молоко (или кефир). Добавьте соду. Перемешайте.
4
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.
5
Заранее подготовьте начинку. Зеленый лук и вареные яйца мелко нарежьте и добавьте в тесто. Все хорошо перемешайте.
6
Вот такое тесто должно получиться. Если тесто получилось жидкое, всыпьте еще немного муки. Иначе при выпечке оладушки будут расплываться.
7
Раскалите сковороду с маслом. Ложкой выкладывайте оладушки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Советую оладушки делать маленькими. Так они быстрее пропекаются.
8
Подавайте горячими. Приятного аппетита!



4.99592
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)