Струффоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Ингредиенты
- мука 400 грамм
- яйцо 4 штук
- сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
2
Замешиваем гладкое тесто
3
Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки.
4
В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов.
5
В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
6
Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!