
Чебуреки ЧИР-ЧИР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Воды 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Л.водки 2 стак.
- Л.растительного масла 2 стак.
- Раст. масла для жарки 500 г
Шаги приготовления
270
человек планируют готовить
1
Муку смешать с солью,добавить воду и водку,раст.масло.вымесить однородное тесто.
2
Разделить на 8 частей.
3
Каждую часть скатать в тонкую колбаску и скрутить улиткой.
4
Благодаря этому приёму тесто получается слоистым!
5
Это главный секрет чебуреков.
6
Отложить заготовки и заняться начинкой.
7
Сделать фарш и добавить немного воды для сочности.
8
На доске раскатать каждую улитку в тонкий круг диамертром 15-18см.
9
На половину лепёшки выложить фарш(1ст.л.),накрыть второй и хорошо защипнуть края.(если есть фигурный резец можно им.)Жарить во фритюре примерно 3 мин.



4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями