Творожные кексы с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Фоминых
190кк/100гр для теста: 100 гр кукурузной муки 100 гр пшеничной муки 250 гр мягкого...
Ингредиенты
- для теста
- кукурузной муки 100 гр
- пшеничной муки 100 гр
- мягкого творога 250 гр
- сахара 150 гр
- яйца 2
- ванильного сахара 1 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- мака 50 гр
- сахара 50 гр
- сливочного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Слить излишнюю жидкость с набухшего мака в чашку.
2
Соединить мак с маслом и пробить в блендере.
3
Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром до полного его растворения (~5мин).
4
По одному вбить в массу яйца.
5
Муку просеять с разрыхлителем.
6
К творожно-яичной массе добавить подготовленный мак, всыпать сухую смесь и тщательно размешать лопаткой.
7
Формы для кексов смазать тонким слоем растительного масла (силиконовые формы не смазывать).
8
Наполнить формы ~2 ст.л. теста, не доходя до края около 1 см.
9
Выпекать в разогретой (160*С) духовке до сухой лучины (25 мин).
10
Горячие кексы пропитать слитыми с мака сливками.
11
Остудить и вынуть из форм.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!