Кекс "Зебра"

Кекс "Зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты на 8 порций: - 6 яиц - соль - 200 г сахара - 1 чайн.ложка...

Ингредиенты

яиц 6
соль
сахара 200 г
чайн.ложка разрыхлителя 1
стол.ложки коньяка или рома 3
пакетик ванильного сахара 1
сметаны 200 г
маргарина 200 г
муки 320 г
стол.ложки порошка какао 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Время приготовления: 1 ч
2
1) Нагреть духовку до 180 градусов.
3
Для теста яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
4
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размягчённый маргарин, сметану, влить коньяк.
5
Разделить тесто на 2 части.
6
В половину теста добавить порошок какао и перемешать.
7
2) Форму для кекса смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать мукой.
8
Поочерёдно выкладывать по центру формы по 2 стол.ложки белого и коричневого теста, чтобы получились полоски.
9
Выпекать кекс в духовке 40 мин.
10
Дать остыть.
11
Опрокинуть на блюдо.
12
По желанию посыпать кекс сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!