
Кекс "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты на 8 порций:  - 6 яиц  - соль  - 200 г сахара  - 1 чайн.ложка...
Ингредиенты
- Яиц 6
- Соль
- Сахара 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Коньяка или рома 3 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сметаны 200 г
- Маргарина 200 г
- Муки 320 г
- Порошка какао 3 ст. л.
Шаги приготовления
501
человек планирует готовить
1
Время приготовления: 1 ч
2
1) Нагреть духовку до 180 градусов.
3
Для теста яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
4
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размягчённый маргарин, сметану, влить коньяк.
5
Разделить тесто на 2 части.
6
В половину теста добавить порошок какао и перемешать.
7
2) Форму для кекса смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать мукой.
8
Поочерёдно выкладывать по центру формы по 2 стол.ложки белого и коричневого теста, чтобы получились полоски.
9
Выпекать кекс в духовке 40 мин.
10
Дать остыть.
11
Опрокинуть на блюдо.
12
По желанию посыпать кекс сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.841780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































