Бисквитный рулет с клюквой

Бисквитный рулет с клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
5-6 яиц 1/4 стакан сахарного песка (лучше сахарной пудры) 1/2 стакан муки

Ингредиенты

150— размягченного сливочного масла 200 г
сахарного песка или пудры 1/2 стакан
3— клюквенного пюре 4 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
: Подготовить прямоугольный противень для выпечки рулета, выстлать его пергаментной бумагой, смазанной с обеих сторон маслом.
2
Сырые белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
3
Желтки тщательно растереть деревянной ложкой с сахаром добела; чем дольше растирать, тем больше увеличивается объем массы и тем пышнее будет бисквит.
4
При желании в эту массу можно добавить натертую цедру с 1 лимона или апельсина.
5
Полученную массу смешать с мукой, а затем ввести взбитые в густую пену белки, осторожно, но побыстрее все перемешать, чтобы масса не осела.
6
Готовое, тесто сразу вылить на противень, распределить ровным слоем толщиной примерно 0,5 см и немедленно поставить в нагретую духовку.
7
Выпекать недолго (20—25 мин), не допуская засыхания.
8
Испеченный бисквит сразу же, не охлаждая, снять с противня, перевернув его на мягкое полотенце, удалить бумагу и непременно покрыть полотенцем, сложенным в несколько раз, чтобы он остался мягким.
9
Можно бисквит вместе с полотенцем свернуть в рулет и оставить для охлаждения.
10
Приготовить крем, клюкву протереть с песком через дуршлаг, полученное пюре смешать с сахаром (по вкусу).
11
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и, постепенно добавляя к нему клюквенное пюре, продолжать взбивать до получения пышной массы красноватого цвета.
12
Полученный крем намазать тонким слоем на остывший бисквит, свернуть его плотно рулетом и поставить в холодильник.
13
Крем намазывать на ту сторону бисквита, на которой он лежал на противне.
14
Рулет подавать холодным, нарезать наискось ломтями толщиной 1—1,5 см и красиво уложить их на блюдо.
15
За неимением клюквы в масляный крем можно добавить сироп какого-нибудь кислого варенья.
16
При приготовлении теста для рулета яйца можно взбивать с сахаром целыми, не отделяя желтки от белков, но обязательно хорошо охлажденные.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!