Варенье крыжовниковое по-молдавски

Варенье крыжовниковое по-молдавски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Инградиенты: 1 кг крыжовника 1.3-1.5 кг сахара 1.5 стакан вода 50-100 г ядер грецких...

Ингредиенты

крыжовника 1 кг
сахара 1.3-1.5 кг
вода 1.5 стакан
ядер грецких орехов 50-100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отобрать крупные ягоды крыжовника, перебрать их, и удалить хвостик и плодоножки, вымыть и обсушить со всех сторон.
2
Сделать надрезы на плодах и удалить семена с мякотью.
3
Ядра грецких орехов вымыть, обсушить, обжарить чуть-чуть и измельчить.
4
Полости ягод крыжовника начинить орехами, сложить в варочный таз и залить горячим сахарным сиропом.
5
Как только сироп закипит его необходимо охладить.
6
Затем горячим сиропом снова залить ягоды и варить 15 минут.
7
За 2-3 минуты до окончания варки бросить в варенье 10 свежих вишневых листьев.
8
Готовое варенье сразу же разложить в банки, простерилизовать и закрыть крышками..
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!