Варенье крыжовниковое по-молдавски
Рецепт с фото пошаговый
Инградиенты: 1 кг крыжовника 1.3-1.5 кг сахара 1.5 стакан вода 50-100 г ядер грецких...
Ингредиенты
крыжовника 1 кг
сахара 1.3-1.5 кг
вода 1.5 стакан
ядер грецких орехов 50-100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отобрать крупные ягоды крыжовника, перебрать их, и удалить хвостик и плодоножки, вымыть и обсушить со всех сторон.
2
Сделать надрезы на плодах и удалить семена с мякотью.
3
Ядра грецких орехов вымыть, обсушить, обжарить чуть-чуть и измельчить.
4
Полости ягод крыжовника начинить орехами, сложить в варочный таз и залить горячим сахарным сиропом.
5
Как только сироп закипит его необходимо охладить.
6
Затем горячим сиропом снова залить ягоды и варить 15 минут.
7
За 2-3 минуты до окончания варки бросить в варенье 10 свежих вишневых листьев.
8
Готовое варенье сразу же разложить в банки, простерилизовать и закрыть крышками..
5450
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!