Печеночный торт с омлетом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- СОСТАВ500г говяжьей печени
- луковица 1
- ст ложки муки 2
- яйца 4
- молока 1/2 стакана
- майонез
- соль
- перец
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Печень провернуть с луком.
2
Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и муку.
3
Выпекать как блины - с двух сторон, тонко размазывая по сковороде (толщиной 0.5~0.7см).
4
Переворачивать очень трудно - "блины" ломаются, поэтому перед тем, как перевернуть, можно разломить на 2~4 части и переворачивать каждую часть по отдельности.
5
Сделать массу для омлета - взбить 3 яйца, молоко, соль (на кончике ножа) и можно добавить немного соды.
6
Выпечь блины-омлеты - на 1 меньше, чем печеночных блинов.
7
Обжаривать с 2-х сторон.
8
Собрать "торт", чередуя печень и омлет, промазывая слои майонезом.
9
Майонеза нужно класть немного, так, чтобы он не вытекал.
10
Обрезать ровно край.
11
Обрезки покрошить, смешать с майонезом и выложить сверху.
12
Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре.
13
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Аня Александрова
оставил(а)
Подглядела у вас начинку в виде омлета. Вкусно получилось, но муж сказал не хватает зажарки моркови с луком.
30 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!