![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Желатиновая мастика для торта
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина драгун
Ингредиенты
- желатин 8 г
- вода 90 мл
- сахарная пудра 1 кг
- глюкоза – 2 ст.ложки (продается в аптеках)
- мягкий маргарин или глицерин — 1 стол. ложка
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Желатиновая мастика
2
Желатин залить водой и оставить для набухания (30-40 мин).
3
Желатиновая мастика
4
Желатин нагреть на водяной бане и когда растворится глюкозу и глицерин.
5
Желатиновая мастика
6
После все это перелить в другую емкость и так оставить охлаждаться.
7
В охлажденную массу добавить немного сахарной пудры.
8
Продолжать добавлять сахарную пудру (понемногу) и хорошенько перемешать.
9
Желатиновая мастика
10
Когда масса станет достаточно густой, надо выложить на стол.
11
Желатиновая мастика
12
Желатиновая мастика
13
Мастику вымешивать в сахарной пудре до тех пор, пока не приобретет эластичную консистенцию.
14
Желатиновая мастика
15
Желатиновая мастика
16
Сахарную желатиновую мастику можно подготовить заранее.
17
Желатиновая мастика отлично сохраняется в герметически закрытых пакетах (полиэтиленовых).
18
Желатиновая мастика для украшения тортов уже готова.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями