ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Желатиновая мастика для торта

Желатиновая мастика для торта

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина драгун

Ингредиенты

  • желатин 8 г
  • вода 90 мл
  • сахарная пудра 1 кг
  • глюкоза – 2 ст.ложки (продается в аптеках)
  • мягкий маргарин или глицерин — 1 стол. ложка

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
Желатиновая мастика
2
Желатин залить водой и оставить для набухания (30-40 мин).
3
Желатиновая мастика
4
Желатин нагреть на водяной бане и когда растворится   глюкозу и глицерин.
5
Желатиновая мастика
6
После все это перелить в другую емкость и так оставить охлаждаться.
7
В охлажденную массу добавить немного сахарной пудры.
8
Продолжать добавлять сахарную пудру (понемногу) и хорошенько перемешать.
9
Желатиновая мастика
10
Когда масса станет достаточно густой, надо выложить на стол.
11
Желатиновая мастика
12
Желатиновая мастика
13
Мастику вымешивать в сахарной пудре до тех пор, пока не приобретет эластичную консистенцию.
14
Желатиновая мастика
15
Желатиновая мастика
16
Сахарную желатиновую мастику можно подготовить заранее.
17
Желатиновая мастика отлично сохраняется в герметически закрытых пакетах (полиэтиленовых).
18
Желатиновая мастика для украшения тортов  уже готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!