
Желатиновая мастика для торта
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина драгун
Ингредиенты
- желатин 8 г
- вода 90 мл
- сахарная пудра 1 кг
- глюкоза – 2 ст.ложки (продается в аптеках)
- мягкий маргарин или глицерин — 1 стол. ложка
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Желатиновая мастика
2
Желатин залить водой и оставить для набухания (30-40 мин).
3
Желатиновая мастика
4
Желатин нагреть на водяной бане и когда растворится глюкозу и глицерин.
5
Желатиновая мастика
6
После все это перелить в другую емкость и так оставить охлаждаться.
7
В охлажденную массу добавить немного сахарной пудры.
8
Продолжать добавлять сахарную пудру (понемногу) и хорошенько перемешать.
9
Желатиновая мастика
10
Когда масса станет достаточно густой, надо выложить на стол.
11
Желатиновая мастика
12
Желатиновая мастика
13
Мастику вымешивать в сахарной пудре до тех пор, пока не приобретет эластичную консистенцию.
14
Желатиновая мастика
15
Желатиновая мастика
16
Сахарную желатиновую мастику можно подготовить заранее.
17
Желатиновая мастика отлично сохраняется в герметически закрытых пакетах (полиэтиленовых).
18
Желатиновая мастика для украшения тортов уже готова.



4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями