Блинчики на топленом молоке с рикотой
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Ингредиенты
- Ингредиенты1 л топлёного молока
- пшеничной муки в/с 300 г
- яйца 3
- неполная ч. ложка соли (по вкусу) 1
- ч. ложки сахара (по вкусу) 3
- ч. ложки пищевой соды 1/2
- ст. ложки растительного масла без запаха в тесто ещё 1,5 2-3
- ст. ложки для жарки блинов (по желанию) 2
- подкопченной семги 50-70 г
- Для подачи: небольшой свежий огурец
- свежая зелень
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В кастрюльку разбить яйца, добавить соль и сахар, хорошо перемешать, слегка взбивая, вилкой.
2
Добавить к яичной смеси около стакана молока, размешать и всыпать всю муку.
3
Хорошо растереть тесто ложкой, чтобы не было комочков.
4
Постепенно, небольшими порциями, влить в тесто остальное молоко, каждый раз тщательно перемешивая.
5
Тесто должно быть достаточно жидким.
6
Оставить тесто на 20-30 минут.
7
В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо перемешать.
8
Выпекать блины на хорошо разогретой чугунной или блинной сковороде с двух сторон до румяной корочки, по желанию смазывая сковороду чуть-чуть растительным маслом.
9
Мне удобно делать это с помощью вилки, на которую намотан небольшой кусок чистой х/б ткани, закрепленный ниткой.
10
Можно использовать для этой цели и картофель, разрезанный пополам.
11
Готовый блины сложить вчетверо, положить сверху блюдце, отступив от края на 5-7 см и отрезать полосу.
12
Полученное блинной кольцо развернуть, разрезать пополам или на 3 части, намазать тонким слоем рикотты, уложить сверху тоненькие кусочки рыбы и свернуть рулетом-розочкой.
13
Из свежего огурца с помощью ножа или специальной "точилки" срезать тонкий слой в виде стружки, сложить его "розочкой", поставить на сервировочную тарелку.
14
В полученную "чашечку" уложить блинную "розочку", украсить свежей зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!