Блинчики на топленом молоке с рикотой

Блинчики на топленом молоке с рикотой

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion

Ингредиенты

Ингредиенты1 л топлёного молока
пшеничной муки в/с 300 г
яйца 3
неполная ч. ложка соли (по вкусу) 1
ч. ложки сахара (по вкусу) 3
ч. ложки пищевой соды 1/2
ст. ложки растительного масла без запаха в тесто   ещё 1,5 2-3
ст. ложки для жарки блинов (по желанию) 2
подкопченной семги 50-70 г
Для подачи:   небольшой свежий огурец
свежая зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюльку разбить яйца, добавить соль и сахар, хорошо перемешать, слегка взбивая, вилкой.
2
Добавить   к яичной смеси около стакана молока, размешать и всыпать всю муку.
3
Хорошо растереть тесто ложкой, чтобы не было комочков.
4
Постепенно,   небольшими порциями, влить в тесто остальное молоко, каждый раз   тщательно перемешивая.
5
Тесто должно быть достаточно жидким.
6
Оставить   тесто на 20-30 минут.
7
В готовое тесто добавить   растительное масло, хорошо перемешать.
8
Выпекать блины на хорошо   разогретой чугунной или блинной сковороде с двух сторон до румяной   корочки, по желанию смазывая сковороду чуть-чуть растительным маслом.
9
Мне удобно делать это с помощью вилки, на которую намотан небольшой   кусок чистой х/б ткани, закрепленный ниткой.
10
Можно использовать для этой   цели и картофель, разрезанный пополам.
11
Готовый   блины сложить вчетверо, положить сверху блюдце, отступив от края на 5-7   см и отрезать полосу.
12
Полученное блинной кольцо развернуть, разрезать   пополам или на 3 части, намазать тонким слоем рикотты, уложить сверху   тоненькие кусочки рыбы и свернуть рулетом-розочкой.
13
Из   свежего огурца с помощью ножа или специальной "точилки" срезать тонкий   слой в виде стружки, сложить его "розочкой", поставить на сервировочную   тарелку.
14
В полученную "чашечку" уложить блинную "розочку", украсить   свежей зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!