
Соус для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- Средних помидоров 5
- Чеснока 5 дол.
- Оливковое масло
- Сухого белого вина 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Базилика 1 щеп.
- Орегано 1/4 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
На помидорах сделать надрезы и залить кипятком, оставить на 1 минуту и затем снять кожицу и порезать дольками.
2
Разогреть оливковое масло, дольки чеснока раздавить обратной стороной ножа и обжарить до румянца.
3
Чеснок выбросить, он был нужен для аромата, а помидоры поместить в масло и тушить помешивая на маленьком огне минут 10, добавить вино, соль, базилик, орегано и сахар.
4
Через пару минут снять с огня и протереть соус через сито.
5
При такой обработке соус получится без семян.
6
Если наличие семян в соусе не пугает, то можно смолоть в блендере.
7
Соус готов.
8
Приятного аппетита!



4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями