Соус для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- средних помидоров 5
- чеснока 5 долек
- оливковое масло
- сухого белого вина 2 столовые ложки
- сахара 1 столовая ложка
- базилика щепотка
- чайной ложки орегано 1/4
- соль по вкусу
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
На помидорах сделать надрезы и залить кипятком, оставить на 1 минуту и затем снять кожицу и порезать дольками.
2
Разогреть оливковое масло, дольки чеснока раздавить обратной стороной ножа и обжарить до румянца.
3
Чеснок выбросить, он был нужен для аромата, а помидоры поместить в масло и тушить помешивая на маленьком огне минут 10, добавить вино, соль, базилик, орегано и сахар.
4
Через пару минут снять с огня и протереть соус через сито.
5
При такой обработке соус получится без семян.
6
Если наличие семян в соусе не пугает, то можно смолоть в блендере.
7
Соус готов.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!