Соус для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
средних помидоров 5
чеснока 5 долек
оливковое масло
сухого белого вина 2 столовые ложки
сахара 1 столовая ложка
базилика щепотка
чайной ложки орегано 1/4
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На помидорах сделать надрезы и залить кипятком, оставить на 1 минуту и затем снять кожицу и порезать дольками.
2
Разогреть оливковое масло, дольки чеснока раздавить обратной стороной ножа и обжарить до румянца.
3
Чеснок выбросить, он был нужен для аромата, а помидоры поместить в масло и тушить помешивая на маленьком огне минут 10, добавить вино, соль, базилик, орегано и сахар.
4
Через пару минут снять с огня и протереть соус через сито.
5
При такой обработке соус получится без семян.
6
Если наличие семян в соусе не пугает, то можно смолоть в блендере.
7
Соус готов.
8
Приятного аппетита!
4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!