Слойки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ника
Ингредиенты
- тесто слоенное без дрожжевое 250 г
- вишни по вкусу
- сахарная пудра, по вкусу
- желток для смазывания 1 шт
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Пошаговый рецепт с фото:
2
Девочки, хочу признаться, первый раз в жизни купила тесто замороженное, всё как-то дома делала, а тут увидела в супермаркете и захотелось попробовать.
3
Скажу честно, дома такое приготовить сложно, возможно, но нужно много сил и времени.
4
Выбрала я без дрожжевое листовое, на маргарине.
5
Мне очень понравилось.
6
Итак, для данного рецепта я выбрала вишневое варенье, а точнее понадобится только вишня из варенья.
7
Их нужно от цедить от жидкости.
8
Я поместила вишенки на металлическое ситечко и оставила на 15минут, хорошо стечь.
9
Тесто тоже заблаговременно достала из холодильника, я брала порезанное, поэтому взяла 2 листа, 250г для пробы, остальное отправила в морозилку.2.
10
Итак, тесто раз морозилось, вишни стекли.
11
Пора начать.
12
Еще я взяла сахарную пудру, так как тесто пресное.
13
Ой, совсем забыла, яйцо разделите на желток и белок.
14
Белок не пригодится.3.
15
Теперь берем один лист и раскатываем скалкой до 5мм.
16
Тонко.
17
Ножом режем на 6 частей, можно и меньше, тогда слойки будут крупнее.4.
18
Теперь каждый кусочек теста берем и делим зрительно на две части.
19
И первую часть режем как на фото, как бы насечки делая.5.
20
Теперь кладем на центр второй половинки горсть вишен, вокруг смазываем тесто водой, чтобы оно лучше склеилось.6.
21
Накрываем и заклеиваем край.
22
Плотненько прижимаем пальцами.
23
Слоечка практически готова.
24
Также поступаем с остальным тестом.
25
В расстойке тесто не нуждается.7.
26
Выкладываем на лист, на расстоянии не большом, слойки не сильно растут.
27
Если у вас дрожжевое тесто, то делайте больше расстояния.
28
Смазываем слойки желтком яйца, присыпаем пудрой сахарной и отправляем в хорошо разогретую духовку до 230 градусов на 10-12минут.8.
29
Слойки готовы.
30
Дайте им остыть и угощайте родных или гостей.
31
Вишня как нельзя кстати в этом рецепте, сладкая с легкой кислинкой, мне нравится.9.
32
Фотография в разрезе.
33
Как вам?
34
Мне очень понравилось, работа с тестом принесла массу удовольствия, невероятно вкусно, нежно и быстро.
35
Главное, совет тем, кто еще не пробовать работать с таким тестом, нужно обязательно смазывать края водой, тесто сухое, может не приклеится, а с водой всё отлично!
36
Удачи вам!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!