
Кунжутное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
3) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и...
Ингредиенты
- Мука 140 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар
- Гр.(можно коричневый сахар) 240
- Яйцо 2 шт.
- Экстракт ванили - 0,5 ч. л. или ванильный сахар -1 1 пак.
- Свежевыжатый лимонный сок 2 ч. л.
- Семена кунжута 160 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
151
человек планирует готовить
1
1) Кунжут обжарить до золотистого цвета.
2
2) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
3
3) Взбить размягченное масло с сахаром.
4
Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
5
4) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
6
5) Лопаткой вмешать весь кунжут.
7
6) Духовку нагреть до 180 градусов.
8
На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
9
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера.
10
Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
11
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
12
Приятного чаепития !



4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями