Печенье "Новогоднее"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorchen
Зима. Новогодние празднике на исходе. За окном тихо падает снег. Погода, созданная для...
Ингредиенты
- мука 200 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- сахарная пудра 3 ст. л.
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- шоколад белый 30 грамм
- вода 2 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Просеять в чашку муку, добавить сахарную пудру, разрыхлитель, перемешать.
Затем добавить нарезанное кусочками сливочное масло, перетереть руками до "мокрой" крошки.
2
В "мокрую" крошку" добавить холодную воду и замесить тесто, которое потом положить на минимум 30 минут в холодильник.
Тесто разделить на равные части, около 20 грамм каждая.
3
Каждый кусочек теста скатать в жгут длиной около 30 см, который потом свернуть "улиткой".
Сформированные печенья уложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до готовности.
4
Разноцветные леденцы измельчить в небольшие кусочки, сложить на тарелку.
5
Белый шоколад растопить на водяной бане и смазать им верх печенья, которое потом окунуть в леденцовую крошку.
6
Очень вкусное печенье! Нежная структура и аромат леденцов, которые словно кристаллики приятно покалывают, доставляя гастрономическое удовольствие и ощущение праздника!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!