ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье "Новогоднее"

Печенье "Новогоднее"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lorchen
Зима. Новогодние празднике на исходе. За окном тихо падает снег. Погода, созданная для...

Ингредиенты

  • мука 200 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • шоколад белый 30 грамм
  • вода 2 ст. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Просеять в чашку муку, добавить сахарную пудру, разрыхлитель, перемешать. Затем добавить нарезанное кусочками сливочное масло, перетереть руками до "мокрой" крошки.
2
В "мокрую" крошку" добавить холодную воду и замесить тесто, которое потом положить на минимум 30 минут в холодильник. Тесто разделить на равные части, около 20 грамм каждая.
3
Каждый кусочек теста скатать в жгут длиной около 30 см, который потом свернуть "улиткой". Сформированные печенья уложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до готовности.
4
Разноцветные леденцы измельчить в небольшие кусочки, сложить на тарелку.
5
Белый шоколад растопить на водяной бане и смазать им верх печенья, которое потом окунуть в леденцовую крошку.
6
Очень вкусное печенье! Нежная структура и аромат леденцов, которые словно кристаллики приятно покалывают, доставляя гастрономическое удовольствие и ощущение праздника!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!