
Наггетсы из филе индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Такое блюдо как наггетсы знакомо сегодня многим из нас. Это жареные в панировке кусочки...
Ингредиенты
- индейка 500 г (филе грудки)
- яйцо 2 шт.
- панировочные сухари 5 ст.л. (с горочкой)
- паприка 1/2 ч.л. (сладкая молотая)
- перец 1/4 ч.л.
- кориандр 2 щепотки
- зира 2 щепотки
- острый перец 1 щепотка
Шаги приготовления
124
человека планируют готовить
1
Панировочные сухари можно использовать любые, также для панировки может подойти просто мука, кунжут, овсяные хлопья мелкие. Яйцо на фото одно, в итоге я использовала два - одного оказалось маловато. Часть специй в молотом виде, вместе с немолотыми я растерла их в ступке, в любом случае - не повредит, только аромат лучше раскроется!
2
Филе грудки индейки нарезаем поперек волокон на стейки около 1см толщиной, потом эти стейки разрезаем вот на такие мелкие кусочки. Обычно наггетсы размером по 3-5см, не больше. И одинаковыми они быть не обязаны, так что процесс несложный. Да, и еще - нарезав, я кусочки мяса отбивала чуть-чуть тыльной стороной ножа.
3
Перемолотые специи взбиваем вместе с яйцом, солим.
4
Далее каждый кусочек филе нужно брать левой рукой, класть в яйцо, взяв в правую руку вилку, перевернуть его, чтобы яйцо покрыло со всех сторон, аккуратно достать вилкой, дать стечь капелькам и выложить кусочек филе на сухари, левой рукой присыпать сухарями сверху, попереворачивать несколько раз - так каждая филешка хорошо запанируется, а у вас останется чистой правая рука, что очень удобно в процессе готовки. Долго примерялась к приготовлению подобных блюд, в итоге для себя выработала такую схему, может кому-то пригодится - для того так подробно описала. Жарить наггетсы, выкладывая в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, примерно по 5-7 минут в общей сложности, с двух сторон.
5
Наггетсы получились хрустящие, сочные, специи придали дополнительный вкус. Попробуйте!



4.831829
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями