avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наггетсы из филе индейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наггетсы из филе индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Такое блюдо как наггетсы знакомо сегодня многим из нас. Это жареные в панировке кусочки...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
105 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Индейка 500 г (филе грудки)
  • Яйцо 2 шт.
  • Панировочные сухари 5 ст. л. (с горочкой)
  • Паприка 1/2 ч. л. (сладкая молотая)
  • Перец 1/4 ч. л.
  • Кориандр 2 щеп.
  • Зира 2 щеп.
  • Острый перец 1 щеп.

Шаги приготовления

124
человека планируют готовить
1
Панировочные сухари можно использовать любые, также для панировки может подойти просто мука, кунжут, овсяные хлопья мелкие. Яйцо на фото одно, в итоге я использовала два - одного оказалось маловато. Часть специй в молотом виде, вместе с немолотыми я растерла их в ступке, в любом случае - не повредит, только аромат лучше раскроется!
2
Филе грудки индейки нарезаем поперек волокон на стейки около 1см толщиной, потом эти стейки разрезаем вот на такие мелкие кусочки. Обычно наггетсы размером по 3-5см, не больше. И одинаковыми они быть не обязаны, так что процесс несложный. Да, и еще - нарезав, я кусочки мяса отбивала чуть-чуть тыльной стороной ножа.
3
Перемолотые специи взбиваем вместе с яйцом, солим.
4
Далее каждый кусочек филе нужно брать левой рукой, класть в яйцо, взяв в правую руку вилку, перевернуть его, чтобы яйцо покрыло со всех сторон, аккуратно достать вилкой, дать стечь капелькам и выложить кусочек филе на сухари, левой рукой присыпать сухарями сверху, попереворачивать несколько раз - так каждая филешка хорошо запанируется, а у вас останется чистой правая рука, что очень удобно в процессе готовки. Долго примерялась к приготовлению подобных блюд, в итоге для себя выработала такую схему, может кому-то пригодится - для того так подробно описала. Жарить наггетсы, выкладывая в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, примерно по 5-7 минут в общей сложности, с двух сторон.
5
Наггетсы получились хрустящие, сочные, специи придали дополнительный вкус. Попробуйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями