Наггетсы из филе индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Такое блюдо как наггетсы знакомо сегодня многим из нас. Это жареные в панировке кусочки...
Ингредиенты
- индейка 500 г (филе грудки)
- яйцо 2 шт.
- панировочные сухари 5 ст.л. (с горочкой)
- паприка 1/2 ч.л. (сладкая молотая)
- перец 1/4 ч.л.
- кориандр 2 щепотки
- зира 2 щепотки
- острый перец 1 щепотка
Шаги приготовления
124
человека планируют готовить
1
Панировочные сухари можно использовать любые, также для панировки может подойти просто мука, кунжут, овсяные хлопья мелкие. Яйцо на фото одно, в итоге я использовала два - одного оказалось маловато. Часть специй в молотом виде, вместе с немолотыми я растерла их в ступке, в любом случае - не повредит, только аромат лучше раскроется!
2
Филе грудки индейки нарезаем поперек волокон на стейки около 1см толщиной, потом эти стейки разрезаем вот на такие мелкие кусочки. Обычно наггетсы размером по 3-5см, не больше. И одинаковыми они быть не обязаны, так что процесс несложный. Да, и еще - нарезав, я кусочки мяса отбивала чуть-чуть тыльной стороной ножа.
3
Перемолотые специи взбиваем вместе с яйцом, солим.
4
Далее каждый кусочек филе нужно брать левой рукой, класть в яйцо, взяв в правую руку вилку, перевернуть его, чтобы яйцо покрыло со всех сторон, аккуратно достать вилкой, дать стечь капелькам и выложить кусочек филе на сухари, левой рукой присыпать сухарями сверху, попереворачивать несколько раз - так каждая филешка хорошо запанируется, а у вас останется чистой правая рука, что очень удобно в процессе готовки. Долго примерялась к приготовлению подобных блюд, в итоге для себя выработала такую схему, может кому-то пригодится - для того так подробно описала. Жарить наггетсы, выкладывая в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, примерно по 5-7 минут в общей сложности, с двух сторон.
5
Наггетсы получились хрустящие, сочные, специи придали дополнительный вкус. Попробуйте!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!