avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Никаких сухарей - наггетсы из индейки с розовым соусом

Никаких сухарей - наггетсы из индейки с розовым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#Екатеринбург

Ингредиенты

  • Филе грудки индейки 600 г
  • ⠀Пряная панировка:
  • Овсяные хлопья 150 гр
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Смесь трав сушеных 1 ч.л
  • Оливковое масло 50 гр
  • Куркума по вкусу
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 100 гр
  • Молоко 50 мл
  • Соль по вкусу
  • ⠀Розовый соус:
  • Сметана 120 гр
  • Укроп по вкусу
  • Маринованные огурчики 50 гр
  • Чеснок 1 зубчик

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нарезать филе грудки индейки на кусочки среднего размера толщиной около 1 см. Дном сотейника раздавить грецкие орехи, затем порубить ножом, чтобы они стали более мелкими.
2
На оливковом масле обжарить измельченные орехи, чеснок и зелень. Для яркого золотистого цвета панировки добавить в обжарку куркуму, перемешать. Затем высыпать овсянку и обжаривать около 3-х минут
3
Приготовить «льезон»: разбить яйца и, помешивая, постепенно влить молоко, посолить. Муку высыпать в отдельную миску.
4
Панировать индейку. Чтобы ускорить процесс, одна рука должна быть мокрая, вторая — сухая. Сухой рукой обваливать кусочки индейки один за другим в муке. Стряхнув излишки муки, мокрой рукой обмакивать индейку в «льезон», а затем сухой рукой обваливать кусочки в панировке (лучше делать в перчатках, чтобы не испортить маникюр – руки желтые все будут🙃)
5
Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментом. Поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, в режиме конвекции. Запекать 20-25 минут.
6
Розовый соус: Мелко порубить корнишоны. Добавить огурчики и немного рассола в сметану.
7
Измельчить укроп и чеснок, добавить в соус. Натереть немного свеклы и замешать в соус, чтобы придать ему розовый цвет.
8
Приятного аппетита 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
https://www.instagram.com/_ann.morozova/p/BullP5uA6oW/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=hefaprylpbyn
5 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!