Наггетсы из индейки или кусочки индейки в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Ингредиенты
- филе индейки 500-600 гр.
- яйца 2
- майонеза 2 ст.л.
- муки 3 ст.л.
- Соль, перец, специи
- чеснока 2-3 дольки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Индейку (можно курицу) нарезаем на маленькие кусочки. Готовим кляр - 2 яйца, майонез и муку взбиваем венчиком или вилкой, добавляем соль, специи и чеснок (на мелкой тёрке). Все тщательно перемешиваем. Теперь положите кусочки индейки в кляр и как следует перемещайте. Пусть так индейка постоит часик в холодильнике. За это время мясо хорошо пропитается.
2
Теперь, как достали мясо из холодильника - можете обжаривать во фритюре или на сковороде (кастрюле) в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Выкладывайте готовые наггетсы на бумажное полотенце (салфетку) чтобы стек лишний жир. Гарнир м.б. любой, я предпочитаю со свежими овощами. Всем приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!