Печенье домашнее на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Это печенье больше можно назвать "бюджетным", быстро, просто, вкусно. Иногда хочется...
Ингредиенты
- рассол 10 ст. л.
- растительное масло 7 ст. л.
- сахар 6 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- мука 1-1,5 стак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешиваем рассол (у кого какой есть, в моём случае огуречный), масло, сахар, соду, добавляем муку. Заводим тесто как на пельмени, но не тугое, что бы прилипало к рукам (чем слабже тесто, тем больше и пышнее будет ваше печенье). Смачивая руки водой, формируем шарики, укладывая их на слегка смазанный противень, на не большом расстоянии друг от друга.
2
Ставим выпекать в разогретую духовку на 20-30 минут, при температуре 200-230 градусов.
3
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!