Пирог с консервированным ананасом

Пирог с консервированным ананасом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Покровская
Совершенно божественный пирог, просто чудо! Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная...

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Питьевой йогурт — 125 мл
Мука — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт.
Дополнительно:
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 2 ст. л.
Лимонный сок (для карамели) — 1 ст. л.
Консервированные кольца ананаса — опционально
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить тесто.
2
2. Приготовить карамель: в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона).
3
Нагревать до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет.
4
3. Вылить карамель на дно формы, стенки формы предварительно смазать маслом. Поместить в неё дольки ананаса.
5
4. Поверх вылить тесто и отправить в духовку, заранее разогретую до 180°C, на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
6
5. Готовый пирог извлечь из духовки и дать «отдохнуть» несколько минут. Через несколько минут покрыть доской и перевернуть.
7
Приятного аппетита !!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!