avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панфорте
Панфорте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Панфорте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Туся
Панфорте — это медово-ореховый  торт, коврижка, пряник. Его традиционно пекут в Италии...

Ингредиенты

  • фундука 125 гр
  • миндаля 125 гр
  • кураги 100 гр
  • инжира 100 гр
  • коричневого сахара 100 гр
  • муки пшеничной 60 гр
  • какао 40 гр
  • порошка
  • цедры лимонной 2 ч.л.
  • молотой корицы 2 ч.л.
  • молотого имбиря 1/2 ч.л.
  • меда 200 гр
  • сахарной пудры 40 гр

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи.
2
Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками.
3
Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона.
4
Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.
5
В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая.
6
Доведите смесь до кипения.
7
Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте.
8
Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.
9
Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла.
10
Выложите тесто и разровняйте его ложкой.
11
Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут.
12
Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.
13
Приятного аппетита!
14
Источник: http://surfingbird.ru/surf/gGAh6BB95#.VDOT2Pl_tTY
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями