Панфорте

Панфорте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Туся
Панфорте — это медово-ореховый  торт, коврижка, пряник. Его традиционно пекут в Италии...

Ингредиенты

фундука 125 гр
миндаля 125 гр
кураги 100 гр
инжира 100 гр
коричневого сахара 100 гр
муки пшеничной 60 гр
какао 40 гр
порошка
цедры лимонной 2 ч.л.
молотой корицы 2 ч.л.
молотого имбиря 1/2 ч.л.
меда 200 гр
сахарной пудры 40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи.
2
Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками.
3
Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона.
4
Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.
5
В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая.
6
Доведите смесь до кипения.
7
Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте.
8
Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.
9
Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла.
10
Выложите тесто и разровняйте его ложкой.
11
Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут.
12
Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.
13
Приятного аппетита!
14
Источник: http://surfingbird.ru/surf/gGAh6BB95#.VDOT2Pl_tTY
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!