
Панфорте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Туся
Панфорте — это медово-ореховый торт, коврижка, пряник. Его традиционно пекут в Италии...
Ингредиенты
- Фундука 125 г
- Миндаля 125 г
- Кураги 100 г
- Инжира 100 г
- Коричневого сахара 100 г
- Муки пшеничной 60 г
- Какао 40 г
- Порошка
- Цедры лимонной 2 ч. л.
- Молотой корицы 2 ч. л.
- Молотого имбиря 1/2 ч. л.
- Меда 200 г
- Сахарной пудры 40 г
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи.
2
Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками.
3
Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона.
4
Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.
5
В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая.
6
Доведите смесь до кипения.
7
Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте.
8
Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.
9
Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла.
10
Выложите тесто и разровняйте его ложкой.
11
Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут.
12
Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.
13
Приятного аппетита!
14
Источник: http://surfingbird.ru/surf/gGAh6BB95#.VDOT2Pl_tTY



4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями