avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пляцок «нежность»

Пляцок «нежность»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Петрова
1. Для начала сделаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог перетираем через сито...

Ингредиенты

  • Творог жирный — 250 г
  • Кокосовая стружка — 10 ст. л
  • Яичный желток — 1 шт
  • Для теста
  • Сливочное масло — 100 г
  • Нежирная сметана — 150 г
  • Сахар — песок — 250 г
  • Яйца — 3 — 4 шт
  • Мука — 450 г
  • Разрыхлитель для теста — 3,5 ч. л
  • Какао
  • порошок — 3 ст. л
  • Молоко — 5 ст. л
  • Сахар — песок — 1/2 стакана
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л
  • Сливочное масло — 2 ст. л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для приготовления крема:
2
Для начала сделаем творожно-кокосовые шарики.
3
Для этого творог перетираем через сито и перемешиваем его с кокосовой стружкой и добавляем желток.
4
Массу тщательно перемешиваем.
5
Затем выкатываем небольшие шарики, примерно 1,5 — 2 см. в диаметре, раскладываем их на дощечке и отправляем в морозилку на полчаса.
6
Для этого нужно в миске смешать размягченное сливочное масло со сметаной до однородной массы.
7
Затем добавить яйца и сахар, все тщательно перемешать,понемногу вливаем молоко не переставая перешивать тесто.
8
И в конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
9
Тесто перемешиваем и разливаем на равные части по двум мискам.
10
В одну из мисок добавляем какао-порошок и перемешиваем еще раз.
11
Теперь выливаем белое тесто в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом, а сверху выливаем слой из черного теста.
12
И поверх этого теста выкладываем творожно-кокосовые шарики, их нужно слегка придавить, чтобы они на половину скрылись в тесте.
13
Форму с тестом отправляем в духовку на 40 — 45 минут, выпекаем пляцок при температуре 200°.
14
Нам осталось приготовить крем, для этого муку смешиваем с сахаром и вливаем в эту сыпучую смесь холодное молоко.
15
Затем ставим чашку на огонь и на самом медленном огне доводим массу до загустения, непрерывно помешивая.
16
В конце варки нужно добавить сливочное масло.
17
Готовый пляцок поливаем охлажденным кремом и подаем к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями