avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чиабатта за 4 часа. Ну очень вкусный хлеб
Чиабатта за 4 часа. Ну очень вкусный хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чиабатта за 4 часа. Ну очень вкусный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nataliya Mashika
Если Вам нравится итальянская выпечка,то этот рецепт для Вас.Очень вкусный хлеб,просто...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории265 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Тёплой воды 450 мл
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Соли 2 ч. л.

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Для приготовления чиабатты обязательно нужен мощный миксер типа Kitchen Aid или Kenwood. Все ингредиенты положить в чашу миксера и начать перемешивать миксером на большой скорости.Сначала масса будет очень жидкой,но нужно перемешивать минут 10-15.Готовое тесто должно отлипать от стенок чаши миксера и обволакивать лопасти миксера.Чашу с тестом накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 2-3 часа. За это время тесто должно сильно запузыриться.
2
Доску ОБИЛЬНО присыпать мукой и выложить тесто.Муки обязательно нужно много,потому что тесто очень липкое и липнет ко всему. Тесто разделить на 2 части и сформировать 2 чиабатты.Присыпать чиабатты мукой,прикрыть полотенцем и оставить ещё на 45 минут.
3
Духовку разогреть до МАКСИМУМА ВМЕСТЕ С ПРОТИВНЕМ.
4
Чиабатты выложить на пекарскую бумагу и затем на ГОРЯЧИЙ противень. Выпекаем чиабатты на максимальной температуре 10-12 минут,затем температуру уменьшаем до 220С и выпекаем еще 12-15 мин.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты